ハロウィンの準備を始めました。
カボチャのランタンを作ったら、
一緒にカボチャの身を調理します。
先ずはランタンから。
オーダーは天燈鬼。
数年前に東京国立博物館で見て以来、
お気に入りの龍燈鬼
と天燈鬼
ですが、
今回は、ジャックオーランタンらしく
大きく口を開けた天燈鬼をモデルに。
最初は下書きから。
頭をカットします。
中のタネを出します。
タネを出したら、身を削り出します。
いよいよ、顔を作っていきます。
口を開けて、
鼻を作って、
角を付けたら出来上がり!
キャンドルに明かりを灯して、
出来上がりです。
次回は、カボチャでクッキング
カボチャのランタンを作ったら、
一緒にカボチャの身を調理します。
先ずはランタンから。
オーダーは天燈鬼。
数年前に東京国立博物館で見て以来、
お気に入りの龍燈鬼
と天燈鬼
ですが、
今回は、ジャックオーランタンらしく
大きく口を開けた天燈鬼をモデルに。
最初は下書きから。
頭をカットします。
中のタネを出します。
タネを出したら、身を削り出します。
いよいよ、顔を作っていきます。
口を開けて、
鼻を作って、
角を付けたら出来上がり!
キャンドルに明かりを灯して、
出来上がりです。
次回は、カボチャでクッキング