New Englandのあれこれ

北米東海岸の街ボストンを中心に、ニューイングランドの素敵を写真でご紹介します。

美味しい食材シリーズ3

2013-10-01 10:27:54 | グルメ
本日は、自宅から北に車で20分。
文学と歴史の街レキシントンにある、
Wilson's Farm Marketのご紹介です。

広い敷地の中は、期待通りの別世界。
採れたての野菜や果実と一緒に、
お花や秋の実が並んでいます。


Scallions- 分葱ですね。
並べ方ひとつで
お味噌汁から
いきなりイタリアンなイメージに。

Pumpkin- カボチャの種類は圧巻です。
本当に食べれるの、これ?!
という感じですが、食用だそうです。
ナタとかで切るのかしら??


こちらは、見たままの名前で
Goose Gourd- 瓢箪アヒル
食用にはならないそうです。

で、本日のメインはこちら!
採れたてコーン🌽!!

お客さん達はプロのようで、
お兄さんに皮を剥かせて
あーだこーだと話しながら、
中身をチェックしていました。

美味しいコーンの基本は、
とにかく皮付きに限ります。
硬くてずっしりと重みがあり、
先端までしっかり詰まった
実を探すのがポイントです。

因みに、皮付きコーンは英語で
A corn on the cobと言います。

ではでは、クッキングタ~イム!
まず、お湯をタップリと沸かします。

皮を剥きます。


ミニがありました。

ちょと、剥いてみます。

まずそうなのに、美味しそう。。

10分茹でます。

茹で上がったらお塩をひとつまみ。
塩湯に少し置いてから
バターを大胆に付けます。

🌽ホルダを持っていないので
フォークで代用です。
バター皿もないので、そのまま。

出来上がり!

甘くて、おいしかったぁ。