今日は、何かと忙しくて・・・・
更新が、こんな時間になってしまいました。
夕方、ちょっとのぞいたら。
ご立派な大根になっております。
色白ですね。( ^ω^ )
おでんやおろし大根ですね。あまり辛くないようです。
だんだんと寒くなってきました。
今日は、何かと忙しくて・・・・
更新が、こんな時間になってしまいました。
夕方、ちょっとのぞいたら。
ご立派な大根になっております。
色白ですね。( ^ω^ )
おでんやおろし大根ですね。あまり辛くないようです。
だんだんと寒くなってきました。
本当だ!立派な大根ですね。
おやっ⁉︎奥からカビが生えた首がたくさん見えていますよ( ̄▽ ̄)
ゆっくん農園の大根は最高!!だと思いますが・・・
うわぁ~~立派な大根!!
お上手ですね♪
そう、これからは煮物でも、漬物でも、汁ものにも大活躍しますね。
自家製って、、沢山食べられるし、美味しい感じがしちゃうのも事実です♪
私は、こんなに大きかったら、分厚く切って、ふろふき大根で食べるの大好きです
我が家のは、種類なんでしょうね‥残念ながらこんなに大きく太くないので、分厚く切っても二つか三つ食べないと・・です
あの辛さは苦手です(^^;)
実は私は煮た大根が食べられないのですが、ピーラーで薄くスライスして、鍋ものに入れてサっと煮て食べるのは好きです♪学生時代の友人に教えてもらった食べ方です!(^^)!
でしょう😁立派です。今年は、早めに植えたので
大丈夫ですよ。首さんも、今はお友達です。
アップは、気長に待ってくれるそうです。🤗
冬は大根は、大活躍です。胃に優しいのが何よりです。
元々は、小さな庭なのですが、数年かけて畑になりました。🤗
大根の銘柄は、不明です。1番沢山あった種を買ってきました。
昨年は小さな大根でしたが、今年は早めに植えました。
奥さんは、大き過ぎと言っています。使い切りにならないと
大は小を兼ねるので、2.3回に分けて食べております。🤗
辛い大根は、お嫌いですか。煮た大根も。スライスしてさっと煮て食べるのが
お好きなのですね。この大根だと、かなりスライスできますよ。🤗
わぉ~~~~っ!
おいしそうな大根だぁ~。
葉っぱも食べられますね。ヾ(*´∀`*)ノ
この大根を引っこ抜くと、、、
首が芋づるのように出て来るんですね。
ゆっくんさん、早く!早く!(*^▽^*)
わぁぁぁ~立派だわ。💛
綺麗に作るんですね。(*^^*)
一本からいろんなお料理ができますよね。
ワクワクしますね。
みーちゃんの芋ずるに笑いました。
さぁ~大変!