身振り手振りで 質問に答えましたが、理解してもらえたか!?は わかりません。でも、西奈小2年生より 感謝状を頂きました。 詳しいことは、9月29日のブログ 「インタビュー」を 見てください。
子供達から 「料理を作っていて難しいことは何ですか?」 の質問は、難しかった!
肉に関していえば、同じ肉であっても 個体差があり(肉の部位もあり) 人間と同様 十人十色 です。火を入れた時、火の入りやすい肉もあり そうでない肉もあり…等々。(お客様が勝手に焼いて食べる焼き肉と違い)料理人は、肉 魚 野菜に “ジャスト"の火入れと塩加減を、毎日 安定して お客様に提供したいと! 仕事にのぞんでいるのです。
でも、この子供達の質問の答えは、「毎日 難しくって…毎日 勉強している。ずっと、仕事を辞めるまで 勉強しなくっちゃならないんだよ~!」 子供達の頭の中は ?マークが…いっぱいだったでしょうね。
でも、感謝状を頂けるとは 思ってもいませんでした!嬉しい手紙です。
子供達から 「料理を作っていて難しいことは何ですか?」 の質問は、難しかった!
肉に関していえば、同じ肉であっても 個体差があり(肉の部位もあり) 人間と同様 十人十色 です。火を入れた時、火の入りやすい肉もあり そうでない肉もあり…等々。(お客様が勝手に焼いて食べる焼き肉と違い)料理人は、肉 魚 野菜に “ジャスト"の火入れと塩加減を、毎日 安定して お客様に提供したいと! 仕事にのぞんでいるのです。
でも、この子供達の質問の答えは、「毎日 難しくって…毎日 勉強している。ずっと、仕事を辞めるまで 勉強しなくっちゃならないんだよ~!」 子供達の頭の中は ?マークが…いっぱいだったでしょうね。
でも、感謝状を頂けるとは 思ってもいませんでした!嬉しい手紙です。