”お菓子のコラボレーションとブーランジェから見たサブレの魅力”に
参加することが出来ましたぁーっ
ハハハハ。
気がついたときには既に満席のキャンセル待ちだったのですが、
繰り上げでラッキーにも、一枠確保出来ました。
今回の講師は、
私 (^_-)-☆ なーみん も、コーヒー屋さん帰りに
思わず引き込まれた素敵なお店
「芦屋パヴェアルチザン」のオーナー藤本さん
そして、
過去2回参加しました
グランフロント大阪のイベント以来の
「ブーランジェリー ビアンヴニュ」大下シェフ
サブレと言っても、
その素材や作り方によっては、
全く違う食感や味覚になるシンプルながらも
奥が深いお菓子
プロがペアリングした
シャンパングラスに注がれた
宇治「NISHIKIEN」さんのお茶が
こりゃまたお洒落で美味じゃぁ~
ベルガモットの香りが心地よく香るのよね。
「芦屋パヴェアルチザン」さんの
米粉を使ったお菓子はホロホロ生地のもので
「ブーランジェリー ビアンヴニュ」さんのものは
小麦の味をしっかり感じる味わいややかためのもの
どちらも、このお茶に合っていて
ペアリングを十二分に愉しむことが出来ました。
大下シェフのVサインショットから始まり、
素敵なお二人と一緒にスリーショットのVサインで終了。
熱い思いとこれからの展開がますます楽しみです。
ありがとうございました。