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芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
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Umekiki シェフの教室 - ガレットのルーツや文化を学び味わう -

2018-08-21 21:37:55 | Keiko & Manabu

本日、午後半休=Umekiki 参加
そのお題は
『シェフの教室-ガレットのルーツや文化を学び味わう-』
フランスの郷土料理ガレットのルーツや文化を学びながら、
美味を味わうシェフの教室。

ガレットから変化したと言われる
クレープのトッピング体験にもチャレンジ



(どうですか?結構いけてるでしょ。ちょっと自慢
グランフロント大阪にある
フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mèreさんの
グリューエルチーズがとっても美味しいガレット、
そして、クレープ



この夏限定の
Pan de mere特製ミックスジュースも堪能しただけでなく、
フルーツフェアでも紹介された
岡山・総社の白桃生産者さんも登場。
桃の育て方も直にお勉強させていただきました。
それにしても、『この桃』半端なく 美味しかったぁ~。

シェフの技をしっかり mekiki 出来ましたよ。
でも、やっぱり締めくくりは
美味じゃぁ~
テーブルでご一緒させていただきました皆さん、
本当にありがとうございました。



#ガレット #パンデメレ #Umekiki
#グランフロント大阪 #クレープ #ミックスジュース #白桃

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