
本日、午後半休=Umekiki 参加


『シェフの教室-ガレットのルーツや文化を学び味わう-』
フランスの郷土料理ガレットのルーツや文化を学びながら、
美味を味わうシェフの教室。
ガレットから変化したと言われる
クレープのトッピング体験にもチャレンジ


(どうですか?結構いけてるでしょ。ちょっと自慢

グランフロント大阪にある
フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mèreさんの
グリューエルチーズがとっても美味しいガレット、
そして、クレープ

この夏限定の
Pan de mere特製ミックスジュースも堪能しただけでなく、
フルーツフェアでも紹介された
岡山・総社の白桃生産者さんも登場。
桃の育て方も直にお勉強させていただきました。
それにしても、『この桃』半端なく

シェフの技をしっかり mekiki 出来ましたよ。
でも、やっぱり締めくくりは
美味じゃぁ~

テーブルでご一緒させていただきました皆さん、
本当にありがとうございました。



#ガレット #パンデメレ #Umekiki
#グランフロント大阪 #クレープ #ミックスジュース #白桃