楽しみにしていた
『”ジャンドゥーヤ”チョコレートタルト』のWS。
ところが、金曜日の夜からまたまた絶不調 。
行かねばならぬ。ジャンドゥーヤ。。。
そんな思いが勝り参加してきました。
ブレンドしたチョコレートでガナッシュ作りの
デモンストレーション
赤保 和彦 (Kazuhiko Akaho) シェフの
手元で変化するチョコレートは
みるみるうちに美しい乳化状態になり
つやつやの光沢
シンプルながらも技が光る
チョコレートタルトのできあがり。
ビター感がジャンドゥーヤの美味しさをうまく表現していて
『これっ、大人向き』
参加者もカファレルさんとコラボレーション?
ということで、
ミニタルトを
デコレーションさせていただきました。
へへ、うまくできたでしょっ。。。
そう、みんな上手に出来て、
ご機嫌 で持ち帰りました。
タルト生地の美味しさも、
ヘーゼルナッツのキャラメリゼも抜群で、
こんなキットがあったら
バレンタインは楽勝です (笑)
同席させていただきました
参加者さんとも仲良くお話しさせていただきました。
皆さん、
楽しい時間をありがとうございました。