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こんにちは。
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鍋島恵(けい)です。
1人暮らしをはじめてから、みそ汁を食べる機会が減りました。
1人分のみそ汁って作りにくいんですのも😓
そんなことを友人に話したら
『味噌玉を作ったら?』
と言ってもらったので、実践しました✨
《用意するもの》
・味噌
・だし(顆粒状)
・乾燥させた味噌汁の具
本来は味噌に顆粒状のだしを混ぜて『だし入り味噌』にするそうですが、
スーパーでだし入り味噌を見つけましたので、私はこちらを使います😆
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みそ汁1杯分の味噌の量(ティースプーン2杯)をラップに乗せます。
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ここに乾燥したみそ汁の具を乗せます。
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ラップで包んで完成✨
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沸騰したお湯で溶いたら、1人分のおみそ汁になります☺️
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ん〜美味しい☺️
おみそ汁って何だか安心する味がしますね✨
在宅勤務が終わったら、会社の冷蔵庫に忍ばせておこう😆
鍋島でした。