鍋島恵の日々logブログ

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【新宿】コスパ最強!!ゴーヤが苦手な方で本格的な沖縄料理が楽しめる「新宿やんばる2号店」

2020-11-30 22:36:00 | 日記
こんばんは。
鍋島恵(けい)です。

コロナの影響で、飲食店の自粛要請がまた始まりましたね。
22時までは営業しているので、可能な限り感染防止に努めながら、利用したいと思います。

さて、今日のごはんは新宿東口にある沖縄料理店「新宿やんばる2号店」でいただきました。

やんばるの魅力は何といっても、本格的な沖縄料理のメニューが豊富なことです。

実はゴーヤが苦手な鍋島。
沖縄料理にはゴーヤと海ぶどうしかない、というイメージが勝手にあり、今まで避けていました。

しかし「やんばる」ではゴーヤ以外の食材を使った沖縄料理が多数あるので、クセのある食材は苦手、という方でも楽しむことができます。

本日注文した料理はこちらです。

ジーマミ豆腐



完全自家製のこちらのジーマミ豆腐はもっちりとした食感と落花生の甘みで、まるでデザートのようでした。

ラフティ、ソーキ、軟骨ソーキ3点盛り



何となく聞いたことのあるこの言葉。
実は豚の部位の名前だったんですね。



箸で切れるくらいトロトロに煮込まれたお肉は絶品です。

麩(ふ)チャンプルー



揚げ豆腐で作ったチャンプルーですが、ニラと胡椒がきいていてこれまた絶品!
ゴーヤチャンプルーは今まで食べられなかったという方は、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

オムタコライス



写真よりもボリュームのある一品です。
トマトの風味が際立ち、食べ応えがあります。

コロッケ





沖縄の芋に鶏肉やキクラゲなど様々な食材が詰まっています。
コリっとした食感を楽しむことがで来ます。

これだけ食べても2人で3000円ちょっと。
お値段以上の満足感があります。

都内で本格的な沖縄料理を楽しみたい方は是非一度、足を運んでみてください。

鍋島恵です。



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