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鍋島恵の日々logブログ

私、鍋島恵の日常を忘れないためのlogブログです。
美容、健康、映画、本、音楽、トレンド、グルメなどを中心に書きます。

手間ひまかけた一皿に心動く。food backで見つける「自家製」料理の魅力

2025-04-19 18:59:15 | 日記
1. 自家製=ただの手作りじゃない。“店の想い”が詰まった証

自家製という言葉には、不思議な引力があります。
機械的に量産された料理ではなく、「店がその手で丁寧に仕込んだ」という想いが、ひと皿ひと皿に込められているから。

自家製ドレッシング、自家製ソーセージ、自家製スイーツ……
素材の選定から味の設計、提供するタイミングに至るまで、徹底したこだわりがあるからこそ、「また食べたい」と思える記憶に残る味になる。

food backに掲載されているお店の中にも、そんな“こだわり自家製”を提供するお店が存在します。


2. 掲載店舗数は多くない。でも、だからこそ価値がある
正直に言うと、food backで「自家製料理」を提供しているお店は多くありません。
でもそれは、どのお店でも出せるものじゃないからこそ。
その分、出会えたときの喜びと満足感はひとしおです。

例えば、自家製ベーコンと燻製チーズを合わせた絶品アヒージョ。
じっくり煮込まれた自家製デミグラスソースがかかったハンバーグ。
丁寧に仕込まれた自家製ピクルスや前菜の盛り合わせ。

そんな“手間のかかる逸品”が、飲み放題付きコースで提供されていたら…?
しかも、food back経由での予約なら、最大30%のポイント還元まである。

「ちょっといいものを、賢く楽しみたい」そんな大人にぴったりです。


3. 自分だけの“とっておき”を見つけたい人へ
food backでお店を探すとき、あえて「自家製」のタグを使ってみてください。
検索結果は少ないかもしれません。
でも、それは“ありきたりなお店じゃない”という証拠。

SNSで話題の店ではなく、自分の舌にしっくりくる“とっておきの一軒”を見つけたときの喜びは、何にも代えがたいものがあります。

外食にちょっと飽きてきた人、素材や味にこだわりたい人。
food backの「自家製」が、きっとあなたの食の世界を広げてくれるはずです。


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