今日は大崎市田尻へ!
ブロッコリーを作っている素敵なご夫婦のところへ撮影で伺いました(^^)

番組内でもいただきましたが

うん!味がしっかりする
ブロッコリー
ブロッコリーの茹で方って
意外と難しいもの
撮影後、
生産者の奥様に茹で時間について聞いてみました(^^)
時間は2分半。
そして、強火ではなく
火加減をちょっと弱目にするのがコツだそうです!
これで柔らかくて、
だからと言って しなしなしていない
ブロッコリーの歯ざわりも楽しめる
茹でブロッコリーの完成です(^^)
子供達も大好きなブロッコリー
教わったように茹でてみようっと
愛情たっぷりの
「めぐみ野 ブロッコリー」
とっても美味しかったです
今日の放送は11月19日(土曜日)21時54分〜
ミヤギテレビ「発見!コープにスコープ!」
にて📺
過去の放送分はコチラから
ブロッコリーを作っている素敵なご夫婦のところへ撮影で伺いました(^^)

番組内でもいただきましたが

うん!味がしっかりする
ブロッコリー

ブロッコリーの茹で方って
意外と難しいもの

撮影後、
生産者の奥様に茹で時間について聞いてみました(^^)
時間は2分半。
そして、強火ではなく
火加減をちょっと弱目にするのがコツだそうです!
これで柔らかくて、
だからと言って しなしなしていない
ブロッコリーの歯ざわりも楽しめる
茹でブロッコリーの完成です(^^)
子供達も大好きなブロッコリー

教わったように茹でてみようっと

愛情たっぷりの
「めぐみ野 ブロッコリー」
とっても美味しかったです

今日の放送は11月19日(土曜日)21時54分〜
ミヤギテレビ「発見!コープにスコープ!」
にて📺
過去の放送分はコチラから
