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めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

仕込み中

2016-07-14 07:48:20 | Weblog
昨日仕事帰りにみつけた
赤いジャガイモ〜!




皮の部分に
栄養があるらしい!


これを使って
今夜は
スープカレー


今日は幼稚園の懇談会&参観日。



その前に
仕込みっと




カレーパウダーを炒めて炒めて…

うーん!!
部屋の中がカレーの香りでいっぱい

カレー臭たっぷりで
幼稚園にいくことになりそう



大好きなもんで(^^)

2016-07-14 04:27:10 | Weblog
今日は早起き

窓を開けて寝てると
野鳥の声で目がさめる!

…仙台だけど
私の自宅は特に自然豊かなところだわ



昨日、ナマイキTVの中継では
デパスパ初登場!
仙台PARCO2に伺いました。


一階は「食」のフロア。
13店舗のうち6店舗が東北初出店という!


その中から、2店舗を紹介。





●SALVATORE CUOMO & BAR

ナポリピッツァやイタリアンが楽しめるお店です(^^)


ピッツァ職人の大西誠さん。
2003年に日本人初
ナポリピッツア世界チャンピオンに輝いた職人さんなんです!!





また、お店では
週に2回、現地ナポリから直送しているという
モッツァレラチーズ。






「一つ一つの素材の美味しさを
味わってもらいたい!」

というピッツァは
こちらの薪窯で焼いています。




近くに立ってるだけで
汗ばむくらいの高温の窯。






食べ終わったあと
胃にガツンとこない…
重くならないのは
高温で一気に焼き上げて
生地の水分を飛ばすからなんだとか!

これだったら1人でも2枚目までいける✨



「窯の近くで中をみていいよ〜」
と許可をいただき近くで写真を撮らせていただいたのですが…

その時

「うちの庭に、耐火煉瓦でピザ釜を作りたくて


聞いちゃってから思ったけど
恥ずかしい



だって大好きなんだもんな〜ピッツァ

今回番組の為に特別に仙台に来てくださっていた
大西さんですが、
来週月曜日までお店にいらっしゃるそうです!


ピッツァ好きな方は
絶対に「美味しい!!」というはず

是非仙台PARCO2一階へ!


よし!明日はピッツァを作ろ





番組後半に紹介した
「鼎's by JIN DIN ROU」
台湾点心料理
のパリパリとした食感と肉汁が一緒に味わえる羽根つき小籠包も美味しかったな〜