お盆 2013-08-13 | 手作り お盆ですね 我家にお供え物 していただいている中で 何時も手作りで美味しい おはぎ ぼたもち 基本的には同じだそうです 由来には諸説があるとのこと 叔母さんありがとう お先祖さまに いただきます まぜの宿&喫茶から 夕映え 明日もいいことありますよう « えのころ草 | トップ | 新米 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まりもちゃんへ (まぜ) 2013-08-14 23:54:39 室戸は中にあんが入ったらゴマ 青のり きな粉をまぶすこのやり方はどことも同じかも新潟のおはぎ食べてみたいな~ 返信する れもんさんへ (まぜ) 2013-08-14 23:47:39 初盆ですかお忙しいですね28日よろしくお願いします 返信する まぜさんへ (まりも) 2013-08-14 09:43:00 美味しそう食べたいなぁ~室戸のおはぎは 中にはアンが入っていますか?新潟では 中心がアン 次にもち米 また アンとなっていました場所によって 違いますね 返信する まぜさんへ (れもん) 2013-08-13 23:06:28 うだるような暑さですがお変わりないですか?15日には父の初盆です亡くなると月日のたつのが早いこと!28日の件しろくまさんところOKです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴマ 青のり きな粉をまぶす
このやり方はどことも同じかも
新潟のおはぎ食べてみたいな~
お忙しいですね
28日よろしくお願いします
食べたいなぁ~
室戸のおはぎは 中にはアンが入っていますか?
新潟では 中心がアン 次にもち米
また アンとなっていました
場所によって 違いますね
15日には父の初盆です
亡くなると月日のたつのが早いこと!
28日の件しろくまさんところOKです