よいことを教えてもらいました。
炭酸水はいつもAmazonで定期購入しているんです。
イチゴなどのフルーツもよく買います。
ジャーポットはキャン☆ドゥのもんですw
熱湯消毒して使いました。
つまり、全部家にあったんですが
これを合わせるという脳がなかった。
なるほどねー。
飲みやすいです。この後オレンジを入れたバージョンもしてみましたが美味しかったです。
しかし炭酸水なのでガスが出まくってビビりました。(クエン酸のせいねw)
そっちはフタを閉めないでかぶせるだけにしておいておきました。
酵素を摂りたいとかなんでしょうねきっと。(この件で勉強してないですすみません
なので適当なことを言う私を許して)
最近やたら果物皮ごととか、生野菜のサラダを推奨されるのもこいつのせいですよね。
果物や野菜の皮に多く着いているこの菌を培養発酵させるっていうのは
10年位前に天然酵母でパンを作るっていうのにハマって酵母を育てたことがあるのと
あと水キムチとかもそうですよね。漬けた素材なんかより汁の乳酸菌が目当てという。
なのでこれもきっとその系列で、その一歩手前(まだ浅い)状態で飲めってんだろうなぁと。
そのまま摂るよりは増えるもんね確かに。
ほっといたら酢になるよねw
私が炭酸を飲むのであるのでこうしてみましたが
水から作ったほうがご利益ありそうな気がします。
パンの酵母の時はたしかリンゴとレーズンと蜂蜜を水に入れて置くんですが
最初のころ、味見をしてみたらさわやかーな飲み物になってました。
きっとそんなんだろうな。
デトックスウォーターとかいうのもあるぽいですが(手探り)
それはこれに入れるもの工夫する系なんでしょうか。
きゅうりはカリウム云々で分かる気がする。
Σ(゜Д゜)
酵素じゃなくて直接水出し抽出?