今回は薬院にあるビストロミツさんに友人3人で夕食を食べに来ました。
オーナーの平田充さんはフランスの名店「ギーサヴォア」で修業された達人、その平田さんが造られた「定食屋」ビストロの美味しい料理を食べたくて訪問してみたんです。
ビストロという名前のようにフレンチを楽しく気軽にお酒を飲みながら美味しい料理を食べてもらいたいとオーナーの信念が現れた店内は何時もお客様で一杯、この日は私逹は予約してたので何とかテーブルを確保出来ました。
メニューの中から3人で前菜とメインをメニューから好きな物を選び皆で分けれるプリフィクスを選びました。
前菜とメインメニューはカウンターの上のメニューボードから好きな物を選べます・・・食材によって値段が変わります。
アミューズはレバーのパテとオリーブです。
次はバケット・・・これは3人分ですよ!
前菜は活オマール海老と季節野菜のテリーヌです、3人でシアーしたけどこれだけでも充分な位のボリュームでした。
前菜の2皿目は温かいキッシュと生ハムのサラダです、ここで既に3人でシャブリが一本空いてしまいました・・・
前菜の3皿目はレンズ豆と自家製ソーセージの温製サラダです。写真ではレンズ豆にソーセージが隠れてしまってますね
メインの一皿目は魚料理の中からイトヨリのポワレ、カリッと表面を美味しく仕上げてありますよ。
メインの二皿目は肉料理の中から宮崎県産のきなこ豚の肩ロース肉のソテーです。お肉とソースの絡みもばっちりです!
メイン三皿目は煮込料理の中から和牛ホホ肉の白ワイン煮込みです、結局ワインは3人で3本空いてしまいました
デザートは2人はバニラプリンのバニラアイス添え。
私は桃のシャーベットの入った桃のスープです。
最後は全員コーヒーをいただきました。
コーヒーには美味しいショコラが添えられてましたよ・・・・
これだけのボリュームなら女性ならば3人でプリフィクス2人分で充分だろ思います、美味しい料理には皆かなりのボリュームですよ・・・
お店は大正通り沿い秋元病院の前にありますよ。
ビストロ ミツ 住所 福岡市中央区薬院2-16-11 エステートモア薬院JOY1F TEL 092-713-5227
営業時間 11:45~14:00(L.O)18:00~21:30(L.O) 定休日 火曜
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
オーナーの平田充さんはフランスの名店「ギーサヴォア」で修業された達人、その平田さんが造られた「定食屋」ビストロの美味しい料理を食べたくて訪問してみたんです。
ビストロという名前のようにフレンチを楽しく気軽にお酒を飲みながら美味しい料理を食べてもらいたいとオーナーの信念が現れた店内は何時もお客様で一杯、この日は私逹は予約してたので何とかテーブルを確保出来ました。
メニューの中から3人で前菜とメインをメニューから好きな物を選び皆で分けれるプリフィクスを選びました。
前菜とメインメニューはカウンターの上のメニューボードから好きな物を選べます・・・食材によって値段が変わります。
アミューズはレバーのパテとオリーブです。
次はバケット・・・これは3人分ですよ!
前菜は活オマール海老と季節野菜のテリーヌです、3人でシアーしたけどこれだけでも充分な位のボリュームでした。
前菜の2皿目は温かいキッシュと生ハムのサラダです、ここで既に3人でシャブリが一本空いてしまいました・・・
前菜の3皿目はレンズ豆と自家製ソーセージの温製サラダです。写真ではレンズ豆にソーセージが隠れてしまってますね
メインの一皿目は魚料理の中からイトヨリのポワレ、カリッと表面を美味しく仕上げてありますよ。
メインの二皿目は肉料理の中から宮崎県産のきなこ豚の肩ロース肉のソテーです。お肉とソースの絡みもばっちりです!
メイン三皿目は煮込料理の中から和牛ホホ肉の白ワイン煮込みです、結局ワインは3人で3本空いてしまいました
デザートは2人はバニラプリンのバニラアイス添え。
私は桃のシャーベットの入った桃のスープです。
最後は全員コーヒーをいただきました。
コーヒーには美味しいショコラが添えられてましたよ・・・・
これだけのボリュームなら女性ならば3人でプリフィクス2人分で充分だろ思います、美味しい料理には皆かなりのボリュームですよ・・・
お店は大正通り沿い秋元病院の前にありますよ。
ビストロ ミツ 住所 福岡市中央区薬院2-16-11 エステートモア薬院JOY1F TEL 092-713-5227
営業時間 11:45~14:00(L.O)18:00~21:30(L.O) 定休日 火曜
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
ビストロ ミツ (フレンチ / 薬院大通駅、薬院駅、赤坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0