赤坂にある手打ち蕎麦屋さんです。
ここのオーナーは関西の名店「大阪喜庵」で修業をされ、伝統の味を福岡で伝えられてます・・・・
お店には小上がりの席やテーブル席もありましたが私は一人だったのでカウンター席で食事をいただきました。
御主人は大阪の名店の味を守られてますがもつを使ったもつせいろ等福岡の名物を使ったこの店オリジナルの商品を提供される事も忘れられません。
私もこの「もつせいろ」1000円を注文してみました。
注文すると愛想の良いお店の方がお茶を持って来てくれたので一息・・・・・
お茶を飲んでいるとお待ちかねの「もつせいろ」の登場です
私はこの日冷たい盛り蕎麦を頼みましたが温かい蕎麦は薄口の関西風と濃口の関東風が選べますよ・・・
もつ汁は丸腸を使った美味しい出汁汁に仕上がってます。
今回は蕎麦に柚子胡椒をつけ美味しい出汁汁でいただきました
もつ出汁もプリプリの丸腸、これだけでも十分にお金はとれると思う絶品のもつでしたよ・・・
最後は今回も蕎麦湯をいただいてこの日の食事は終了です。
御主人は京都のニシン、大阪の河内鴨など食材も厳選され美味しい料理を提供されてますよ。
博多 喜庵 住所 福岡市中央区赤坂1-5-11 アバンダント89 1F TEL 092-724-7573
営業時間 11:30~15:30(L.O.15:00)18:00~23:00(L.O.22:00) 定休日 日曜日
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ここのオーナーは関西の名店「大阪喜庵」で修業をされ、伝統の味を福岡で伝えられてます・・・・
お店には小上がりの席やテーブル席もありましたが私は一人だったのでカウンター席で食事をいただきました。
御主人は大阪の名店の味を守られてますがもつを使ったもつせいろ等福岡の名物を使ったこの店オリジナルの商品を提供される事も忘れられません。
私もこの「もつせいろ」1000円を注文してみました。
注文すると愛想の良いお店の方がお茶を持って来てくれたので一息・・・・・
お茶を飲んでいるとお待ちかねの「もつせいろ」の登場です
私はこの日冷たい盛り蕎麦を頼みましたが温かい蕎麦は薄口の関西風と濃口の関東風が選べますよ・・・
もつ汁は丸腸を使った美味しい出汁汁に仕上がってます。
今回は蕎麦に柚子胡椒をつけ美味しい出汁汁でいただきました
もつ出汁もプリプリの丸腸、これだけでも十分にお金はとれると思う絶品のもつでしたよ・・・
最後は今回も蕎麦湯をいただいてこの日の食事は終了です。
御主人は京都のニシン、大阪の河内鴨など食材も厳選され美味しい料理を提供されてますよ。
博多 喜庵 住所 福岡市中央区赤坂1-5-11 アバンダント89 1F TEL 092-724-7573
営業時間 11:30~15:30(L.O.15:00)18:00~23:00(L.O.22:00) 定休日 日曜日
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博多 喜庵 (そば(蕎麦) / 赤坂駅、薬院大通駅、西鉄福岡駅(天神))
夜総合点★★★★☆ 4.0昼総合点★★★★☆ 4.0