Beauty Road  マユパパのブログ

仕事で訪問した福岡県内のランチ等を中心としたブログです。

下川端  Pizzeria Nao (ピッツェリア ナオ)  

2010-07-28 15:52:46 | 福岡市博多区(中洲・川端)エリア
2010年7月にオープンした薬院にあるラ・カーサ・ディ・ナオのピッツェリアです。



リバレイン側の入口です、以前のテナントをリニューアルして本場イタリアの美味しいピッッツアが味わえる店としてオープンされました。



博多川を望む明るいテラス席は簡単な透明なフェンスがあるから夏や冬も快適です。



今回は一人だったからカウンター席を利用させていただきました。



メニューです。

オーナーシェフの石橋尚幸さんはイタリアの日本大使館料理長を経て帰国後日本で数多くのイタリア料理店をプロデュースされ、本格的な石窯ピッツアを紹介するなどイタリアの食文化の豊かさを通してシェフの育成にも貢献。
その経験を元に地元の福岡でレストランを開業、東京にも2号店をオープンしこの度初のピッツェリアとなるこの店をオープンされました。



ランチのメニューです、ランチメニューは全部で5種類・・・この中からAランチ900円を注文してみました。




最初のサラダです。



この日のパスタはベーコンのトマトソースパスタでした。Aランチのメインはパスタかスープのどちらか選べます、内容は両方とも日替わりです。



Aランチにはパンが付きます、自家製のオイルをつけていただきました。



最後はコーヒーで・・・・・・




お店はリバレインの一階の博多川沿いにありますよ。





ピッツェリア ナオ 福岡市博多区下川端町3-1 イニミニマニモ1F TEL 092-409-8703

営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30) 定休日 不定休


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ピッツェリア ナオ   ピザ / 中洲川端駅呉服町駅天神駅★★★☆☆ 3.5



前原市  鉄板焼ステーキレストラン 風の邱

2010-07-28 00:36:55 | 糸島市
前原市の南風台にある2010年リニューアルオープンしたレストランです




この店のコンセプトは、「高級」ではなく「上質」の博多和牛と糸島の野菜や魚介を心ゆくまで・・・・・



高台にあるお店の窓からは前原や糸島の素晴らしい景色が一望できますよ



以前は「空に浮かぶラウンジ 空」や「自然派ワインと鉄板焼きレストラン 丘」として営業されてたのがメインメニューをステーキに変えてリニューアルされました。



メニューです、時々一緒に旅行に行く後輩と夏の旅行の打ち合わせ、後輩はハンバーグランチ1500円、私はビーフシチューのランチ1800円を頼みました。



前菜は両方とも一緒でした、タコのマリネと生ハムのカナッペ、砂ずりのコンフィです。



後輩はスープは冷製ポタージュを選びました。



私は温かい冬瓜のスープをチョイスしました。



セットには隣接するパン工房で焼かれた焼き立てのパンがお替わり自由です、ただ焼き立てが提供されるから追加を貰う時は好みのパンがあるかないかはその時次第ですね!



後輩は何故か御飯をチョイス・・・・和食党だったっけ?



私の選んだビーフシチュー、博多和牛を使いじっくり4時間煮込み旨さを引き出したシチューです。



この店のお勧めのハンバーグ、全ててごねで調理されオーダーが入ってから成形し肉汁を逃がさぬようにじっくり焼き上げられたハンバーグです。



ランチコースのデザートも両方一緒でした、バナナケーキとバニラアイスのフルーツ添え。



最後はコーヒーで。



お店の形態は変わってもこの店を代表する人気の色々な味の薪型クロワッサンはお土産として買う事ができますよ。

私も最初はこれがクロワッサンだとは思いませんでした


南風台の道沿いにありますよ。



鉄板焼ステーキレストラン風の邱  前原市南風台8-2-1風の邱 TEL 092-330-8800

営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00(LO22:30) 定休日 月曜日(祝日の際は翌日休業)


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鉄板焼ステーキレストラン風の邱 ステーキ / 美咲が丘駅筑前前原駅★★★☆☆ 3.5



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