昼間はおじいちゃんの3回忌の法事。
そのために上京した母上、東京に住んでる伯母。
同じ浦安市民の弟とお寺にいってきました。
法事のあと、いったん解散して、夕方再集合。
ファミリーでお食事!ばっちり予約もしてあるよん!!
私の最近はまっているお店、室蘭焼き鳥の「男吉」に行ってきました。
札幌に2店舗と浦安の合計3店舗。
札幌と浦安にだけってなんか不思議。
このお店を知ったのはイタジェラのよしおんさんのブログがきっかけでした。
それ以来もう3回目。11月下旬のオープンだったから、月1回のペースだぁ。
毎回一緒に行く人が違います。それだけおススメしたいお店。
ただ、とくに週末はお客さんがたくさん来店します。予約必至!!
写真は鳥のお刺身~。新鮮じゃなきゃ食べられないよね~。
砂肝って焼き鳥でもコリコリしてて好きだけど、お刺身状態でもコリッコリなんでーす!
炭火でじっくり焼いた串ものもがちょこちょこ出てきます。
じゃがばたにもイカ塩からが一緒に出てきます。
昨夜は串ものにプチトマト焼いたものが出てきました。おいしかった~
鍋もみんなでつついて至福のひとときでした。
次は誰を誘おうかな~♪
そのために上京した母上、東京に住んでる伯母。
同じ浦安市民の弟とお寺にいってきました。
法事のあと、いったん解散して、夕方再集合。
ファミリーでお食事!ばっちり予約もしてあるよん!!
私の最近はまっているお店、室蘭焼き鳥の「男吉」に行ってきました。
札幌に2店舗と浦安の合計3店舗。
札幌と浦安にだけってなんか不思議。
このお店を知ったのはイタジェラのよしおんさんのブログがきっかけでした。
それ以来もう3回目。11月下旬のオープンだったから、月1回のペースだぁ。
毎回一緒に行く人が違います。それだけおススメしたいお店。
ただ、とくに週末はお客さんがたくさん来店します。予約必至!!
写真は鳥のお刺身~。新鮮じゃなきゃ食べられないよね~。
砂肝って焼き鳥でもコリコリしてて好きだけど、お刺身状態でもコリッコリなんでーす!
炭火でじっくり焼いた串ものもがちょこちょこ出てきます。
じゃがばたにもイカ塩からが一緒に出てきます。
昨夜は串ものにプチトマト焼いたものが出てきました。おいしかった~
鍋もみんなでつついて至福のひとときでした。
次は誰を誘おうかな~♪
ハピメリスナー浦安散策会(勝手に命名)のトリを
鳥なだけに、そのお店で行い…行えたら…理想で。
でも個人的に行ってみたいお店ですよ!
札幌と浦安だけあるお店なんて、まゆっちょにとっては、ホントに運命を感じるね(^_^)
鳥の刺身や焼いたトマトなんて食べたことない!!!まゆっちょと食べたら、美味しい料理もさらに美味しいだろうなぁ~♪(-^^-)
また本日、気になってた、お店に行ってきました~。
おススメしたいお店が増えたので、
またご紹介しますっ!!
運命感じちゃいますっ!!
浦安って素敵なおいしいお店がたくさんありますよ~!
室蘭のやきとりなのに、鶏肉なんですか?
室蘭でやきとりといえば、
「豚肉」を串に刺して焼いた物のことを指すのですが…。
どうしてそうかとか、詳しいことはわからないので、
ぜひ、お時間がございましたら、ご自身で行ってみてくださいね~。
私は大好きなお店です♪