昼間はおじいちゃんの3回忌の法事。
そのために上京した母上、東京に住んでる伯母。
同じ浦安市民の弟とお寺にいってきました。
法事のあと、いったん解散して、夕方再集合。
ファミリーでお食事!ばっちり予約もしてあるよん!!
私の最近はまっているお店、室蘭焼き鳥の「男吉」に行ってきました。
札幌に2店舗と浦安の合計3店舗。
札幌と浦安にだけってなんか不思議。
このお店を知ったのはイタジェラのよしおんさんのブログがきっかけでした。
それ以来もう3回目。11月下旬のオープンだったから、月1回のペースだぁ。
毎回一緒に行く人が違います。それだけおススメしたいお店。
ただ、とくに週末はお客さんがたくさん来店します。予約必至!!
写真は鳥のお刺身~。新鮮じゃなきゃ食べられないよね~。
砂肝って焼き鳥でもコリコリしてて好きだけど、お刺身状態でもコリッコリなんでーす!
炭火でじっくり焼いた串ものもがちょこちょこ出てきます。
じゃがばたにもイカ塩からが一緒に出てきます。
昨夜は串ものにプチトマト焼いたものが出てきました。おいしかった~
鍋もみんなでつついて至福のひとときでした。
次は誰を誘おうかな~♪
そのために上京した母上、東京に住んでる伯母。
同じ浦安市民の弟とお寺にいってきました。
法事のあと、いったん解散して、夕方再集合。
ファミリーでお食事!ばっちり予約もしてあるよん!!
私の最近はまっているお店、室蘭焼き鳥の「男吉」に行ってきました。
札幌に2店舗と浦安の合計3店舗。
札幌と浦安にだけってなんか不思議。
このお店を知ったのはイタジェラのよしおんさんのブログがきっかけでした。
それ以来もう3回目。11月下旬のオープンだったから、月1回のペースだぁ。
毎回一緒に行く人が違います。それだけおススメしたいお店。
ただ、とくに週末はお客さんがたくさん来店します。予約必至!!
写真は鳥のお刺身~。新鮮じゃなきゃ食べられないよね~。
砂肝って焼き鳥でもコリコリしてて好きだけど、お刺身状態でもコリッコリなんでーす!
炭火でじっくり焼いた串ものもがちょこちょこ出てきます。
じゃがばたにもイカ塩からが一緒に出てきます。
昨夜は串ものにプチトマト焼いたものが出てきました。おいしかった~
鍋もみんなでつついて至福のひとときでした。
次は誰を誘おうかな~♪