
昼前頃より 冷凍室にあった少々の牛肉と 運よく 板こんにゃくがあったので 久し振りに肉じゃがを作りました。

昔 煮物上手な義母から教えてもらった肉じゃが! 砂糖としょうゆは 最初から入れると煮崩れしない としっかり教わりましたね。(忘れて何度も形がなくなり失敗しました。

今 私はお酒をたっぷり入れて つゆだくの肉じゃがを作ります。

二時頃 ひかりとtakuがきました。(マッチーは塾) 部屋中に 肉じゃがのいいにおいが・・ taku 鼻をくんくんさせながら~~~


考えて・・だし巻き卵に決定! と 野菜炒め、お惣菜好きの娘のために干し大根の煮物などちょこっと。
では では 今日は特別に 魚沼産のこしひかりだぁ~

もう 美味しそうな 炊き立てのご飯と 肉じゃがのにおいに 待てなくて・・ お先にいただきま~す。

大雨で ずぶぬれで帰ってきた娘 開口一番 「マンションの入り口から 肉じゃがのにおいがしたよツ! お食事メール 嬉しかった! 助かるわぁ~

美味しいご飯と、 ささやかなおかずでも こんなに幸せ感を味わえる 日本に生まれて ほんとに良かったね。



