まだまだ日中は暑いハノイですが、食べ物で秋を感じられるようになってきました。
このぶどうは、種もなく皮ごと食べることができます。
一房がとても長いので、ちょっと驚きました。
みずみずしくて、大変美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/75/9f00da64367f089e27cef56d0b1f4400.jpg)
そして今日は、家族で松茸(中国産)を食べに出かけてきました。
まずは、焼き松茸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/bffccfcc58f30c8f1d62aa3af1a16e9f.jpg)
店員さんが、炭火で焼いてくれます。
塩とライムの絞り汁で、おいしくいただきました。
幸せ~。
お次は、松茸の土瓶蒸しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/db/c481180fa78aba66e46dd514ffdbe528.jpg)
こちらも、香りが良くて美味しかったです。
日本に比べたら、お値打ちだと思います。
(焼き松茸は18$、土瓶蒸しは 9$)
久しぶりに松茸を食べて、元気になりました。
このぶどうは、種もなく皮ごと食べることができます。
一房がとても長いので、ちょっと驚きました。
みずみずしくて、大変美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/99634b494f45efee785ea24158f39dcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/75/9f00da64367f089e27cef56d0b1f4400.jpg)
そして今日は、家族で松茸(中国産)を食べに出かけてきました。
まずは、焼き松茸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/31/b7e7bca24a480da319637447c9cc71c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/bffccfcc58f30c8f1d62aa3af1a16e9f.jpg)
店員さんが、炭火で焼いてくれます。
塩とライムの絞り汁で、おいしくいただきました。
幸せ~。
お次は、松茸の土瓶蒸しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/db/c481180fa78aba66e46dd514ffdbe528.jpg)
こちらも、香りが良くて美味しかったです。
日本に比べたら、お値打ちだと思います。
(焼き松茸は18$、土瓶蒸しは 9$)
久しぶりに松茸を食べて、元気になりました。