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髪を育てる栄養素~シスチン編~:玉ねぎでシャリアピンステーキを作る!

2021-01-05 17:28:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はレバーでした。

今回は玉ねぎです!

↓前回↓

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玉ねぎでシャリアピンステーキを作る!

玉ねぎは100g当たり9mg前後も含まれています。

比較的少ないと思いますが、その分たっぷり食べましょう!

今回は玉ねぎをたっぷり食べる料理をご紹介!

その名も、シャリアピンステーキだ!

↓育毛とシスチンの関係性↓

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シャリアピンステーキの作り方:材料

~1人前~

豚バラブロック:150g

玉ねぎ:2個~3個

胡椒:適量

牛脂:1個

A ソース

そばつゆ(三倍濃縮):大さじ1

水:45ml

醤油:小さじ1

みりん:小さじ2

砂糖:適量

塩:少々

ウィスキー:少々

 

シャリアピンステーキ:調理編

 

下準備

①:玉ねぎは細かくみじん切りにする

②:肉はそぎ切りにする。 ③:ビニール袋の中に玉ねぎと肉を置き()、半日ほど置く

※玉ねぎの中に肉を埋めるようにしましょう!また玉ねぎもソースに使いますよ!

④:Aを混ぜ合わせソースを作る

焼く

⑤:③の肉を取り出して水分をキッチンペーパーで取り、両面に胡椒を振る。

⑥:フライパンを強火で火にかけ、牛脂を入れて溶かす

⑦:牛脂が溶けたら、肉をフライパンに入れる

⑧:両面に焦げ目をつけたら、火を弱火にしてしばらく待つ

⑨:竹串などを肉に刺し、刺した先が温かければ、肉を皿に盛りつける

⑩:肉を焼いたフライパンにAと玉ねぎを入れ、ヘラでフライパンの表面こそげながら、Aを煮詰めていく

⑪:⑩が煮詰まり玉ねぎにも火が通ったら、肉の上にかけて出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントは肉を焼いたフライパンでソースを作ること!

これは、フランス料理でも使われる技法なんですよ!

これを機に、玉ねぎをたっぷり食べましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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