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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:罪づくりなガーリックトーストを作る!

2021-01-29 17:25:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は豚モツについてでした。

今回は鶏皮についてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:豚モツで天ぷらを作る! - シンプレAGAブログ

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:豚モツで天ぷらを作る! - シンプレAGAブログ

 

 

ブログ史上最も罪づくりな料理

量は不明ですが、鶏皮にもコラーゲンが含まれています

しかし注目すべきはカロリー量。なんと500kcal前後するのだ!

なので、大体の場合は下茹でなどして脂分を落とすのですが、今回は脂分を積極的に利用します!

本来はチーユ(鶏皮油)でガーリックトーストを作ります!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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罪づくりなガーリックトースト作り方:材料編

~2人前~ バゲット:1/2本

鶏皮:150g

ニンニク:2欠片

お好みのハーブ:適量

スライスショウガ:数枚

ネギの青いところ:1本

塩コショウ:少々

 

罪づくりなガーリックトーストの作り方:調理編

下準備

①:鶏皮を食べやすい大きさに切る(

※鶏皮の裏にくっついている小豆状のものは取ること!

②:ニンニクはみじん切りに、ネギはざく切り、そしてバゲットは輪切りにする。

 

揚げる

③:鍋を中火で熱して、切った鶏皮を入れる

④:鶏皮が鍋肌にくっつかないように混ぜながら加熱し続け、チーユがある程度出てきたらネギとショウガをいれる

⑤:ネギとショウガがきつね色なったら取り出し()、今度はニンニクとハーブ類を入れて揚げる

※鶏皮もきつね色だったら先に取り出すこと

⑥:ニンニク、ハーブ類、そして(まだ取り出してないのであれば)鶏皮がきつね色になったら取り出し、それらをみじん切りにする

⑦:出来上がったチーユをバゲットの片面に塗り、オーブンで軽くあぶる

⑧:あぶり終わったら、バゲットの上に⑥をふりかけ、塩コショウを振って出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?カロリーなんて考えたくないでしょう?

余ったチーユは空き容器に⑥と混ぜて冷蔵庫で保管すると、バター状になりますよ。

今回の料理は高カロリーなので、1食当たりバゲット2枚程度で我慢しましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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