みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は豚モツについてでした。
今回は鶏皮についてです!
↓前回↓
ブログ史上最も罪づくりな料理
量は不明ですが、鶏皮にもコラーゲンが含まれています。
しかし注目すべきはカロリー量。なんと500kcal前後するのだ!
なので、大体の場合は下茹でなどして脂分を落とすのですが、今回は脂分を積極的に利用します!
本来はチーユ(鶏皮油)でガーリックトーストを作ります!
↓育毛とコラーゲンの関係性↓
罪づくりなガーリックトースト作り方:材料編
~2人前~ バゲット:1/2本
鶏皮:150g
ニンニク:2欠片
お好みのハーブ:適量
スライスショウガ:数枚
ネギの青いところ:1本
塩コショウ:少々
罪づくりなガーリックトーストの作り方:調理編
下準備
①:鶏皮を食べやすい大きさに切る(※)
※鶏皮の裏にくっついている小豆状のものは取ること!
②:ニンニクはみじん切りに、ネギはざく切り、そしてバゲットは輪切りにする。
揚げる
③:鍋を中火で熱して、切った鶏皮を入れる
④:鶏皮が鍋肌にくっつかないように混ぜながら加熱し続け、チーユがある程度出てきたらネギとショウガをいれる
⑤:ネギとショウガがきつね色なったら取り出し(※)、今度はニンニクとハーブ類を入れて揚げる
※鶏皮もきつね色だったら先に取り出すこと
⑥:ニンニク、ハーブ類、そして(まだ取り出してないのであれば)鶏皮がきつね色になったら取り出し、それらをみじん切りにする
⑦:出来上がったチーユをバゲットの片面に塗り、オーブンで軽くあぶる
⑧:あぶり終わったら、バゲットの上に⑥をふりかけ、塩コショウを振って出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか?カロリーなんて考えたくないでしょう?
余ったチーユは空き容器に⑥と混ぜて冷蔵庫で保管すると、バター状になりますよ。
今回の料理は高カロリーなので、1食当たりバゲット2枚程度で我慢しましょう!
また次回!
↓参考サイト↓
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