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髪を育てる栄養素~シスチン編~:レバーでレバカツを作る!

2021-01-04 17:39:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は年末特別編でした。

今回はレバーについてです!

↓前回↓

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レバカツを作る!

レバーもシスチンが豊富で100g当たり75mg前後も含まれています。

さらに鉄分も豊富なため、貧血防止もできます。

そんなレバーを、カツにして食べます!

↓育毛とシスチンの関係性↓

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レバカツの作り方:材料

~2人前~

豚レバー:180g

キャベツ:適量

パセリ:適量

辛子:適量

ウスターソース:適量

A 下味

ニンニク(すりおろし):小さじ1/2

塩小さじ:1/2

カレー粉:小さじ1/2

みりん:大さじ1

B 衣

薄力粉:大さじ4

溶き卵:1個

パン粉:2カップ

 

釜揚げパスタ鍋:調理編

 

下準備

①:豚レバーは薄めのスライスし、ボールに合わせたAの下味に30分以上漬けておく

②:キャベツは千切りにし、パセリを細かく刻んで混ぜ合わせておく。

 

揚げる

③:豚レバーにBの薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける

④:180℃の揚げ油でカラッと揚げる

⑤:油を切って器に盛りつけ、②のキャベツとパセリを添えソースをかけて頂く

 

まとめ!

いかがでしたか?

レバーを家庭で食べる機会は、少ないと思います。

これを機に、レバーを食べてみて下さい!

また次回!

↓参考サイト↓

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