昨日一生懸命電車の中でメールをしていたら
後ろからドンっとぶつかられ
はずみで指が滑り、
画面にはあらぬ文字の羅列が
タッチパネルって衝撃に弱いのね・・・
(こんな衝撃はあんまりないと思いますが
)
スマフォのお話はまた後日にするとして・・・
今日はお菓子の話題です
土曜日に作ったのはこちら

パリ・ブレスト
シュークリームより見栄えがするので
プレゼントによいかも~
昔は苦手だったシュークリームも今ではお手の物なので
イチゴのあるうちに
また作ってみたいと思います

こちらはシュー生地でアレンジしたパフェ。
イチゴのソースがとっても美味しかったのですが、
ちょっとすっぱかったかな~とか
安いけど形の悪いイチゴなんかは
こうして活用するといいかもですね

こちらはレッスンの最後にいただくデザートプレート。
というか先生が試作品をいろいろ
こうして盛り付けて出して下さるのです
食べきれないので
いつも半分は持って帰るのですけどね
でも試作品なので普段食べたことのない味
ピスタチオのなんとか、とか
チョコレート味のクリームブリュレのタルト、
ショウガのコンフィチュール
などなどがたくさんお皿に乗っていて、
結構いつも楽しみです
それでは午後からのお仕事も頑張りま~す
後ろからドンっとぶつかられ

はずみで指が滑り、
画面にはあらぬ文字の羅列が

タッチパネルって衝撃に弱いのね・・・
(こんな衝撃はあんまりないと思いますが

スマフォのお話はまた後日にするとして・・・
今日はお菓子の話題です

土曜日に作ったのはこちら

パリ・ブレスト

シュークリームより見栄えがするので
プレゼントによいかも~

昔は苦手だったシュークリームも今ではお手の物なので

イチゴのあるうちに
また作ってみたいと思います


こちらはシュー生地でアレンジしたパフェ。
イチゴのソースがとっても美味しかったのですが、
ちょっとすっぱかったかな~とか
安いけど形の悪いイチゴなんかは
こうして活用するといいかもですね


こちらはレッスンの最後にいただくデザートプレート。
というか先生が試作品をいろいろ
こうして盛り付けて出して下さるのです

食べきれないので
いつも半分は持って帰るのですけどね

でも試作品なので普段食べたことのない味
ピスタチオのなんとか、とか
チョコレート味のクリームブリュレのタルト、
ショウガのコンフィチュール
などなどがたくさんお皿に乗っていて、
結構いつも楽しみです

それでは午後からのお仕事も頑張りま~す
