同窓会。
今回は、ゆうきがブログを更新させていただきます。
この前、高校の同窓会に参加しました。
高校を卒業してから、もう10年になります。
時間が過ぎるのが早すぎてなんか複雑な気分です(^^;;
でもやっぱり、久々に友達に会うのは楽しいですね!!
思い出話や最近の話。とても楽しむことができました。
土産話たくさんあります!
ぜひ、聞いてください!
お客様ありがとうございます。 . . . 本文を読む
浅草橋にある美味いミートソースの酒場へ行ってきました!
超有名なレストラン「トスカーナ」さんの系列の酒場です。
駿純がもういい加減お腹いっぱいですと言いながら、ピザ食べてます。
もちろん、ミートソースも
スタッフさんが「まずは麺だけを」と勧めてくれるのですが、
マジでうまいです。
麺だけで全部いけちゃいます。
ソース確実に残ります。
だから、
パスタなのに、替え玉出来ます。
面白 . . . 本文を読む
本蓮沼の国際化?に伴い、英語と中国語のメニューを作りました!
場所柄でしょうか、意外と海外からお越しになられるお客様が多いんです!
本当は全メニューが好ましいのでしょうが、きっかけ作りになればOKでしょうから。
これで足りなかったら、また作りまーす!
活用したいので、海外から板橋区にお越しの際は「串屋さぶろく」「kusiya saburoku」までどうぞ!
お客様ありがとうございます! . . . 本文を読む
さて、お腹もいっぱいになったところでいよいよメインイベント!
麹の話
酵母の話
いろいろ伺いましたが、
いちばん素敵だなーと感じたことは、
「私たちは過去への利き酒、皆さん方は未来への利き酒」
「皆さん方も蔵人の一員だと思っています!いちばん最前線で販売していただけるのだから!」
など、素晴らしい言葉をいただきました!
さてさて、待ちに待った(笑)利き酒!
いろいろいただきました~~
. . . 本文を読む
昨日、2/16に長野佐久にある大澤酒造さんまで見学に行ってきました!
出発だー
というところで、
あれっ!
1人いなくね?
なんとー
まさかの寝坊者が!
おかげさまで
ちょっと行程を変更して佐久平駅で合流!
(みなさん、イジってあげてください)
自腹で長野は佐久平まで来ていただきました!
本人曰く「緊張して眠れなくて・・・」
カラダをはったネタ作り!
見習・・う必要はなさそうで . . . 本文を読む