さぶログ!AIYOクリエーションのブログ!

見たこと!聞いたこと!感じたこと!動いたこと!時には嘆いたりもしちゃうスタッフトーク集です。
ぜひお楽しみください。

同窓会!

2015年02月21日 09時57分05秒 | 雄基のハッピーブログ。
同窓会。 今回は、ゆうきがブログを更新させていただきます。 この前、高校の同窓会に参加しました。 高校を卒業してから、もう10年になります。 時間が過ぎるのが早すぎてなんか複雑な気分です(^^;; でもやっぱり、久々に友達に会うのは楽しいですね!! 思い出話や最近の話。とても楽しむことができました。 土産話たくさんあります! ぜひ、聞いてください! お客様ありがとうございます。 . . . 本文を読む

日本一のミートソース

2015年02月20日 10時19分33秒 | 繁盛店に行ってきました!
浅草橋にある美味いミートソースの酒場へ行ってきました! 超有名なレストラン「トスカーナ」さんの系列の酒場です。 駿純がもういい加減お腹いっぱいですと言いながら、ピザ食べてます。 もちろん、ミートソースも スタッフさんが「まずは麺だけを」と勧めてくれるのですが、 マジでうまいです。 麺だけで全部いけちゃいます。 ソース確実に残ります。 だから、 パスタなのに、替え玉出来ます。 面白 . . . 本文を読む

英語と中国語のメニュー作りました!

2015年02月19日 08時29分33秒 | さぶろく
本蓮沼の国際化?に伴い、英語と中国語のメニューを作りました! 場所柄でしょうか、意外と海外からお越しになられるお客様が多いんです! 本当は全メニューが好ましいのでしょうが、きっかけ作りになればOKでしょうから。 これで足りなかったら、また作りまーす! 活用したいので、海外から板橋区にお越しの際は「串屋さぶろく」「kusiya saburoku」までどうぞ! お客様ありがとうございます! . . . 本文を読む

大澤酒造さんへ見学②

2015年02月18日 10時18分55秒 | さぶろく
さて、お腹もいっぱいになったところでいよいよメインイベント! 麹の話 酵母の話 いろいろ伺いましたが、 いちばん素敵だなーと感じたことは、 「私たちは過去への利き酒、皆さん方は未来への利き酒」 「皆さん方も蔵人の一員だと思っています!いちばん最前線で販売していただけるのだから!」 など、素晴らしい言葉をいただきました! さてさて、待ちに待った(笑)利き酒! いろいろいただきました~~ . . . 本文を読む

大澤酒造さんへ見学①

2015年02月17日 09時23分29秒 | さぶろく
昨日、2/16に長野佐久にある大澤酒造さんまで見学に行ってきました! 出発だー というところで、 あれっ! 1人いなくね? なんとー まさかの寝坊者が! おかげさまで ちょっと行程を変更して佐久平駅で合流! (みなさん、イジってあげてください) 自腹で長野は佐久平まで来ていただきました! 本人曰く「緊張して眠れなくて・・・」 カラダをはったネタ作り! 見習・・う必要はなさそうで . . . 本文を読む