さぶログ!AIYOクリエーションのブログ!

見たこと!聞いたこと!感じたこと!動いたこと!時には嘆いたりもしちゃうスタッフトーク集です。
ぜひお楽しみください。

きたぁぁぁぁぁーーー

2013年03月31日 12時39分09秒 | さぶろく
来ました。 三重県、瀧自慢酒造から「神の穂」 伊賀の山間部の名水百選にも選ばれてる赤目四十八滝の名水と100%三重県産の酒造好適米「神の穂」で造られた無濾過の生原酒です。 先日の利き酒の会で見つけた、自分が一番美味しいと思ったお酒です。 とにかく一度お試しになっていただけると嬉しいです。 ご来店お待ちしております。 お客様ありがとうございます。 . . . 本文を読む

日本一!!

2013年03月30日 14時36分45秒 | さぶろく
日本一のリキュール! 当店で人気の果実酒 鶴梅ゆず 濃いんです。 うまいんです。 甘くないです。 お食事にも合いますし、もちろん飲みにも最適! さぶろくはリキュールにも力を入れてます。他にも美味しいリキュールたくさんあります。 鳳凰美田の果実酒も扱いたいなー。 堀越さーん。野澤さーん。早川さーん。よろしくお願いします。 今日も元気に営業いたします。 お客様ありがとうございます。 . . . 本文を読む

すごーいのどぐろです

2013年03月29日 11時08分41秒 | さぶろく
昨日入荷したのどぐろです。 大きいですね。 どーーんと半身で出しちゃいました。 みなさん大喜び!! 17時から営業開始で、18時に売り切れでした。4食分だけしか仕入れてませんが・・・ 先ほど魚屋から連絡があって、今日も入荷するようなので、買っちゃいます。 焼き霜造りと湯引きと両方味わっていただけるように仕込みます。 もちろん数量限定なのでお早めにどうぞ。 注:写真は昨日のものです。 本日入荷のも . . . 本文を読む

新政頒布会2013~微生物の世界~

2013年03月28日 15時36分31秒 | さぶろく
今年の新政頒布会のお酒です。 第一弾 麹菌 白麹 黄麹 材料、作り手、ほとんどが同じなのに麹菌の違いでこんなに変わるんだというくらい違います。 まだまだ勉強しなくちゃと思います。 こちらは限定です。メニューにも乗ってません。 試しになりたい方は、スタッフまでお申し付けください。 今日もご来店お待ちしております。 お客様ありがとうございます。 . . . 本文を読む

実は有名人なんです

2013年03月27日 09時14分44秒 | さぶろく
最近はさぶろくの業者様紹介をしています。 いつも新鮮な鶏肉を運んでくれてる谷口さんです。 ちょっと暗くなっちゃいました。 もうけっこうなお年なんですが、写真撮る時も「おいっ男前に写せよ~」なんて平気で言っちゃう素敵な男性です。 しかも、この前違うお店で食事しようとしたら、たまたま同じ鶏肉屋さんで取引があるようで「谷口さん」話で盛り上がってしまいました(笑) いつもニコニコ、ハキハキしてる方で . . . 本文を読む