さぶログ!AIYOクリエーションのブログ!

見たこと!聞いたこと!感じたこと!動いたこと!時には嘆いたりもしちゃうスタッフトーク集です。
ぜひお楽しみください。

ひやおろし

2017年10月31日 22時55分58秒 | 店主の独り言
ひやおろし人気です! 今回はゆうきがブログを更新させていただきます。 秋は日本酒が1番おいしい時期ですねー! かんろくでは、季節のお酒をすごくおススメしています!! いうtcっmy 秋のお酒はおかん酒にして飲むのが最高です。 温めることによって、冷やで飲むのとは違う香り、味わいを感じることができます!! かんろくのおいしい料理と一緒にいかがですか?? もうすぐ11月! 寒さが厳しくなってきます . . . 本文を読む

肉の日営業!

2017年10月29日 23時03分28秒 | ごぞうろっぷ
肉の日なので、11:29〜営業してみました! いい肉の時間! 気持ちはビンビンでしたが、結果は惨敗!! 最初のお客様は16:00に来店でした!! このタン旨そうだな〜 なぜ、11時からなのか? 日曜日なら需要があるかもと思ったから。 早くやれば、そのぶんお客様に香り豚の魅力を伝えられると思ったから。 でもね。 告知は重要ですよ(笑) 無計画は失敗を計画する。。。 習ったばかり . . . 本文を読む

メニュー変更します

2017年10月28日 15時05分50秒 | さぶろく
ただいま作成中! おかげさまで7年! 改めて串屋の魅力をお伝えしていこうと、串物を中心に構成していきます。 なかなか大変なんですよ(笑) 土佐備長炭をメインに高温の炭で焼き上げた串焼きは絶品です! ぜひメニュー変わる前も後も食べに来てください! お客様ありがとうございます😊 . . . 本文を読む

お勉強しに金沢へ!

2017年10月27日 15時11分31秒 | さぶろく
先日行って来ました! 五十軒長屋とかみたり。 酒フェスにも参加! 石川のうまい酒がいっぱい! 立ち飲みだったからか、なんと5合近くも飲みました。 当然、ベロベロです(笑) 仕込み水がうまかった! 予約の取れないお寿司屋さんがいっぱい来ていて幸せでした。 夜は夜でやっぱり(笑) 今回はそんなに行けませんでした! 5軒だったかな。 楽しく勉強できた金沢でしたw! いろいろ得 . . . 本文を読む