さぶログ!AIYOクリエーションのブログ!

見たこと!聞いたこと!感じたこと!動いたこと!時には嘆いたりもしちゃうスタッフトーク集です。
ぜひお楽しみください。

魚指導中

2013年05月26日 09時49分14秒 | さぶろく
今日いつもお世話していただいてる魚屋さんが雄基に指導してくれていました。 鯛とはこう卸すんだと言いながら かなり熱い男です。 なんでも鯛の尻尾の骨は海流が激しいところだとこうなるそうです。 海流が激しいため、何度も骨折して太くなるのだそう。知らなかった・・・ それにしても注文以外の商品をさらに行商してくるとは・・・ 買ってしまうじゃないですか! 串屋さぶろくの鮮魚は 代々木の橋本屋に納め . . . 本文を読む

yakitori&wine hakkaku

2013年05月25日 09時14分55秒 | さぶろく
私(長岡)が大変お世話になった方が東京都中央区月島に店舗をオープンしました。 さすがにカッコいいお店です。 「yakitori&wine hakkaku」 こんなのいただいてしまいました。 初めて飲みました。 わかる方はかなりの通です。 私、自称ミーハーですがお初でした。 ワイン、日本酒、焼酎。 もちろん、紀州備長炭で焼いた焼鳥! 最高のお店です。 ぜひ、お近くにお寄りの際はどうぞ。 . . . 本文を読む

日本酒は美味しい!

2013年05月23日 09時59分42秒 | 店主の独り言
先日、尊敬するある方がおっしゃっていました。 『日本酒は楽しい!』 彼は、お取引のある酒蔵さんに 「ミーハーでいいんです」と言われとても励みになったとの事。 そういえば私が日本酒を好きになったのも、ただ単純に美味しかったからだったなぁーと思いました。 お料理と共にでもいいし、もちろんそれだけでもok。 なにぶん私個人的にアルコールに対する許容量が低い(つまりあんまり酒飲めないってことです)のでもち . . . 本文を読む

お刺身のお勉強

2013年05月22日 09時04分28秒 | さぶろく
今日のブログはゆうきが更新します マスターにお刺身の本を借りました。 これで毎日勉強してます! 三日坊主には決してならないですよ(^^;; こんな盛り付けいつかはしてみたい‼ なんて思いながら頑張ります(^-^)/ お客様ありがとうございます . . . 本文を読む

昇らないおのぼりさん

2013年05月21日 08時39分08秒 | 店主の独り言
スカイツリーに行ってきました。 人がたくさん! お店もたくさん! さらには「スカイツリー限定」 たっくさん! テンションMAXです! いいですね。634mにかけて634円。こういうの大好きです。 これもすばらしい!絶対に来た方がやるであろう行動を先読みして結びつける! 新しい施設は新しいアイデアの宝庫です。 ちなみに 私(長岡)、ずっと東京在住です。 しかも、両親は千住出身ですが、なにか(笑 . . . 本文を読む