まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

バリの滞在 毎日何を喰っているか その3

2012-03-15 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)
あって便利なもの。 塩・・・バリの塩は美味しい。アメッド、クサンバ、テジャクラ三大名塩のどれも純白の結晶で美味しい。粗い黒っぽい塩も一層安いので同時に大目に購入しておくとトマトや野菜洗いや魚の切り身を洗うのにふんだんに使えるので便利。表面についている農薬を濃いめの塩水で洗い流したり、殺菌に便利で、このために純白の結晶塩を使う必要はない。 大型冷蔵庫・・・かなり大き目(600L)を買ったつもりだ . . . 本文を読む