一昨日、親戚のお姉さんからの、レシピです。
材料は、キュウリ 1kに対して、しょうが20g 塩13g
きゅうりを、5mm位の輪切りにして、しょうがは細かく切って
塩を混ぜて、7~8時間おいて、しっかりと絞る。
酢 65cc 味醂 15cc 濃い口醤油 50cc
砂糖 50g とうがらし 2gを細かく刻み
昆布は、(霜降り昆布~しおっぺなどを)20g
調味料を入れて汁がなくなるまで、煮る。
後、白ごま、少々入れて出来上がり
一昨日、親戚のお姉さんからの、レシピです。
材料は、キュウリ 1kに対して、しょうが20g 塩13g
きゅうりを、5mm位の輪切りにして、しょうがは細かく切って
塩を混ぜて、7~8時間おいて、しっかりと絞る。
酢 65cc 味醂 15cc 濃い口醤油 50cc
砂糖 50g とうがらし 2gを細かく刻み
昆布は、(霜降り昆布~しおっぺなどを)20g
調味料を入れて汁がなくなるまで、煮る。
後、白ごま、少々入れて出来上がり