最新の画像[もっと見る]
goo天気
ブックマーク
- ツイッタ
- ツイッター始めました。
- パソコン教室パソネット
カレンダー
goo占い
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- まーちん/久しぶりの三渓園
- いろはに踊る/久しぶりの三渓園
- まーちん/久しぶりの三渓園
- anrinana/久しぶりの三渓園
- まーちん/横浜開港祭みこしコラボレーション
- いろはに踊る/横浜開港祭みこしコラボレーション
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- めぐり/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
私はジャムを作ったことはありませんが、
勝手なイメージで桃ジャムなんてどうでしょうか・・・
あくまでも想像の世界ですが
以前教えて頂いたレシピでブルーベリジャムを
作ってみました冷凍ブルーベリーだったんですが
美味しくできました
今度はイチゴにチャレンジしてみます
私も桃ジャム興味あります
いい香りがするんでしょうね~
さくらんぼジャムまた見せてくださいね
グッドアイディアですね
桃は大好きなので今年は作ってみます。
今から楽しみです。
みっちゃんさんも是非、手作りされること
おすすめです。
手作りすると、添加物もなく
甘さも加減できていいですよね
イチゴもおすすめ
クレープにかけても美味しく頂けます。
市販のジャムはどんなに良い物でも
必ず添加物が入っていますよね。
手作りは甘さも自分好みにできますし
安心して色々な味が楽しめたり
他の果物に挑戦したりと、
楽しい作業で美味しいものが作れて素敵ですね。
手作りの良さは添加物が入っていない
事ですね。その変わりあまり長持ち
しませんが、なくなるとまた作ります。
今年は本当に残念でした。
柚子ジャムは味にメリハリがあって
大好きです。今年はいっぱい出来ると
いいなぁ
ジャムが作れることを知りました
さくらんぼジャム、美味しそうですね
ケーキさんのブルーベリージャムにも
惹かれます
また色々な種類の果物で新しい味のジャムを
作っていってくださいね
苺は勿論、柿、いちじく、柚子、八朔
ブルーベリーはまーちんさんが美味しそうに
作られていたので初めて挑戦しましたが…これは失敗、ジャムで失敗なんて考えられませんでしょ?冬は何といっても柚子ですね
梅ジャムは母がよく作っていたのでまーちんさんのブログに載ったときはとても懐かしかったです 梅ジャムは美味しいですね