![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/81/1efb23c2be41698385ed3eccac71493f.jpg)
今年もキンカンは豊作で
お正月から 計 3回 甘露煮を作りました。
完熟しているので 種取りをしていても
まだ砂糖を入れていないのに
とっても甘い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/81/a5d75a5d46b83fa9c4c0e77530ac5ca6.jpg)
砂糖の量を6割も入れなくて
4割でいいね。
2日かかって
出来上がり! 美味しいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/81/1efb23c2be41698385ed3eccac71493f.jpg)
不揃いの瓶だけれど
可愛いね!
お正月から 計 3回 甘露煮を作りました。
完熟しているので 種取りをしていても
まだ砂糖を入れていないのに
とっても甘い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/81/a5d75a5d46b83fa9c4c0e77530ac5ca6.jpg)
砂糖の量を6割も入れなくて
4割でいいね。
2日かかって
出来上がり! 美味しいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/81/1efb23c2be41698385ed3eccac71493f.jpg)
不揃いの瓶だけれど
可愛いね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます