
昨日の お買い物でブリの頭付きのアラが
美味しそうだったので
ぶり大根にすることにしました。
残り少なくなったけれど 庭のダイコンが
活躍します。
ダイコン大好きな サラちゃん、
早速寄ってきて、
「美味しそうね、おかあさん!」
葉っぱを少しあげると
「ここじゃないよ。美味しい所は。」
「葉っぱじゃなくて 茎の所が シャリシャリして
おいしいよ。
そうね。葉っぱの根元がいいのね。
どんどん食べて…
サラちゃんのご馳走タイムが終ったので
ぶり大根の取り掛かりましたよ。
良いな~
実のほうじゃなく、葉っぱの根本部分が美味しいのね
歯ごたえあるもんね~
そちらは雪が深いのではありませんか?お気を付け下さいね。
ダイコンは掘りたては 甘くてシャリシャリして
美味しいですよね。
葉の茎の所は お味噌汁に入れても美味しいですね。
サラちゃんは 何でも知っているようです
実の方も油断をしていると
丸ごと齧ってしまいますよ(笑)
きっと美味しいぶり大根が出来上がったでしょうね~
サラちゃんも、
葉の美味しい部分はちゃんと知っているんね
採れたてのダイコンは甘くて美味しいですね。
サラは良く知っていて パクパク毎日のおやつです
ぶり大根!美味しいですね。