今日、ネギの苗を植えました。
昨年植えてあったネギから、増えたものを苗にしました。
隣の畑との境なので、土留め、兼、自家用のネギです。

ちょっとの時間、畑にいたんだけど、汗が、滝のように、
暑かったです。
まだまだ暑くなりそうだけど、ギブアップしそう。
苗が余ったので、食べることにしました。細くて柔らかいので、小口きりにしました。

お好み焼きのネギ焼きとか、みそ汁にいれたり、、色々使えそう。


今年は苗がたくさん余って、ちょっと、
昨年植えてあったネギから、増えたものを苗にしました。
隣の畑との境なので、土留め、兼、自家用のネギです。

ちょっとの時間、畑にいたんだけど、汗が、滝のように、

まだまだ暑くなりそうだけど、ギブアップしそう。
苗が余ったので、食べることにしました。細くて柔らかいので、小口きりにしました。

お好み焼きのネギ焼きとか、みそ汁にいれたり、、色々使えそう。


今年は苗がたくさん余って、ちょっと、

保存しています、
今は冷奴、チャーハン、そうめんなどに
まだ土に湿り気があるうちにと思い、植え付けしました。ネギは強いですから、水かけなしです。
ルパンさんへ
そうそう、冷凍が、良いですよね。
早速、少し残して全部、刻んで冷凍庫に入れます。