お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

精進料理

2017-12-21 22:52:03 | 日記
今日、近くのお寺で、祠堂法要があり行ってきました。
昔ながらの、かやぶき?の、門です。


いつものように法要が終わると、精進料理が出ます。
色とりどりの、野菜の煮物、やさしい、上品なお味。



リンゴとミカンがデザートでした。
このような食事を毎日していたら、いつまでも健康でいられそうな気がします。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し芋 | トップ | 新年準備 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
精進料理 (定年(諦念)おじさん)
2017-12-22 18:34:28
店出食べる精進料理と違って、此方は本間ものですね。薄味で健康食ですね。
返信する
諦念おじさんへ (MASA)
2017-12-24 14:01:47
ほんと健康的なお料理で、見習いたいものです。
野菜や大豆製品だけで、20種位、家ではなかなか作れない料理です。ごちそうさまです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事