知り合いから、枇杷をたくさんもらいました。
食べ残しそうだったので、コンポートとやらを初めて作ってみました。
まず、皮むき。
あと全部、種を出して、家にあった砂糖、ザラメや、キビ砂糖を入れ、小鍋でグツグツ。
粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
柔らかくて、甘いので、食後のゼザートに。
意外とジジに好評、思ったより早くなくなりそう、(びわのコンポート)作って良かったです。
食べ残しそうだったので、コンポートとやらを初めて作ってみました。
まず、皮むき。
あと全部、種を出して、家にあった砂糖、ザラメや、キビ砂糖を入れ、小鍋でグツグツ。
粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
柔らかくて、甘いので、食後のゼザートに。
意外とジジに好評、思ったより早くなくなりそう、(びわのコンポート)作って良かったです。
隣の畑のビワの種子が発芽して、我が家の畑にビワの樹がスクスクと育ってきました。数年後には、ビワが食べられるかな。
種が発芽して大きくなってるんですね。
そのうち、いっぱい実が付くでしょう。
楽しみですね。
諦念おじさんへ
豊作だったんですね。
生でじかに食べれば、水分補給になり、疲れも飛びますね。