マコモダケ、初めて聞く名前です。
今年から碧南で初めての収穫、だそうです。
実は、我が家の次男と同級生の○○君が作っているとのこと。
マコモダケ、あおいパークに売っているとのことだったので、買ってみました。
食べ方はいろいろあるみたいです。
まずトウモロコシの皮をむくみたいに皮をはいで、表面の皮を包丁で剥きました。
それをホイルで包んで焼いてみました。
醤油をかけて食べました。初めての感触。
筍のような、ベビーコーンのような。歯触りが良いです。
残った1本は別の食べ方をしてみようかな。
ところで、○○君は、新しい農業を目指していて、ほとんどが、ネット販売か、産直、第6次産業とやらで、時々テレビにも出ています。息子と同級生ということもあって、応援しています。
今年から碧南で初めての収穫、だそうです。
実は、我が家の次男と同級生の○○君が作っているとのこと。
マコモダケ、あおいパークに売っているとのことだったので、買ってみました。
食べ方はいろいろあるみたいです。
まずトウモロコシの皮をむくみたいに皮をはいで、表面の皮を包丁で剥きました。
それをホイルで包んで焼いてみました。
醤油をかけて食べました。初めての感触。
筍のような、ベビーコーンのような。歯触りが良いです。
残った1本は別の食べ方をしてみようかな。
ところで、○○君は、新しい農業を目指していて、ほとんどが、ネット販売か、産直、第6次産業とやらで、時々テレビにも出ています。息子と同級生ということもあって、応援しています。