昨日、雨前に収穫をしました。白い粒の入った、ピターコーンです。大半をもぎ取ってきました。
テレビで皮の付いたまま、レンジでチンすると、茹でるものと比べて、甘さも栄養も多く、美味しいと言っていたので、試してみました。確かに美味しいですが、めんどくさい。結局、大鍋で、3回茹でました。この方が一度に何本も出来て早いです。息子の家族に、持っていったり、近所の人におすそわけをしたりしました。あと冷凍もしました。
もちろん今日の朝食は、トウモロコシでした。当分はトウモロコシ三昧になりそうです。
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/80457e45d32b8606e126a93d5a4b7e2e.jpg)
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/47/0c53278209bef173d63485085c629db7.jpg)
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4c/abe3ae31f82a3403ae840450aa65b2ff.jpg)
テレビで皮の付いたまま、レンジでチンすると、茹でるものと比べて、甘さも栄養も多く、美味しいと言っていたので、試してみました。確かに美味しいですが、めんどくさい。結局、大鍋で、3回茹でました。この方が一度に何本も出来て早いです。息子の家族に、持っていったり、近所の人におすそわけをしたりしました。あと冷凍もしました。
もちろん今日の朝食は、トウモロコシでした。当分はトウモロコシ三昧になりそうです。
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/80457e45d32b8606e126a93d5a4b7e2e.jpg)
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/47/0c53278209bef173d63485085c629db7.jpg)
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4c/abe3ae31f82a3403ae840450aa65b2ff.jpg)