金環日食と焼パインアップルは似ている? 2012年05月21日 | うんちく・小ネタ 金環日食300年ぶりでしたっけ‥?あれだけ騒がれてもなにもグラスを用意していませんでしたたしかに‥ほんのりと薄暗くはなったような気はします直接は見れなくて‥テレビで見ていました さて、今日は金環日食にちなんで‥パインアップルが3倍甘くなる 調理法を紹介します今の時期は、スーパーで生のカットパインが売ってあります(缶詰よりも甘み倍増ですよ)これをテフロンのプライパンに油しかずに並べてソテーします。しっかりと焼き目がついたら裏側もそしたら‥はい‥金環パインの出来上がりこのパイン、生よりも3倍甘みが増してます嘘だと思ったら‥やってくださいね (^o^)