さあ~ 朝からハタケビト?
綺麗な朝焼けでした。
昨日は久しぶりの釣行!
たっぷりと楽しみました。。
太刀魚からウタセ五目のリレー便
久しぶりの爆釣でしたよ~
ただ、あまりにもサイズが小さく、途中からリリース。
・・・どうすることも難しいサイズばかりの入れ食い状態でした。
ただ、これがまた美味しい。。。と船頭さんのお言葉で一部持ち帰り。
・・・これ捌くんですよね?
稚鯛は、丸揚げです。
太刀魚は、指3本以上は刺身 & 塩焼きに。
それ以下のサイズは、船頭さんオススメの干物にしてみました。
まともにできるかわからなかったので一部テストです。
・・・やばい。
これ、うますぎる。
綺麗な朝焼けでした。
昨日は久しぶりの釣行!
たっぷりと楽しみました。。
太刀魚からウタセ五目のリレー便
久しぶりの爆釣でしたよ~
ただ、あまりにもサイズが小さく、途中からリリース。
・・・どうすることも難しいサイズばかりの入れ食い状態でした。
ただ、これがまた美味しい。。。と船頭さんのお言葉で一部持ち帰り。
・・・これ捌くんですよね?
稚鯛は、丸揚げです。
太刀魚は、指3本以上は刺身 & 塩焼きに。
それ以下のサイズは、船頭さんオススメの干物にしてみました。
まともにできるかわからなかったので一部テストです。
・・・やばい。
これ、うますぎる。
太刀魚の干物?
そんなに美味しいの?
市場には出回ってないよね・・・
今度からは、小さくてもリリースしなくなるね(^^)
期待は薄いけど、長男くんが釣りに行った時には、小さくても持ち帰るように言っとこ~っと♪
ここは、美味しいもの知っている~~~
まるよさん、そりゃ、上手いでしょう
旨みギュッと、閉じ込めて…
新鮮だから超贅沢!
あー―ー、ビールが飲めて良かった!
少し干せば、旨味が凝縮されますからね。
鯛は全て真鯛のようですね。
酢〆や昆布〆もおススメですね。
小さい太刀魚の干物。おいしかったですよ。
骨の部分がとにかく最高でした。
期待しましょう^^
>姫婦人さん
ここはどこ?
ただ、チビ太刀魚って食べるところほとんどないですからね。
骨まで食べないと労力に見合いません(笑
ビール飲めてよかった^^
>たけさん
3枚に下ろしたら身がない大きさです^^;;;
そんなサイズばかりですから、船頭さんも干物を進めたのでしょう。
マダイもちびちびですので、扱いに困りました。
釣っててかわいそすぎて中盤から見物です。
ただ、船釣りが初めての仲間がいたので、手返しの良い機会になりました。