真竹の筍が旬なこの時期。
今年も仲間ん家から美味しそうなのいただきました。アリガタヤ(ノ-_-)ノ~┻━┻
どうやって料理してやろうか!
って言ったって俺がやるんじゃないけど…。
ママーーー!
美味しく煮てくんろ!
あっ!そういえばこの間、鐘撞堂山に行く途中の竹炭の中山さんとこで真竹の燻製貰って食ったんだけど、うんまかったなぁ!
初めて食ってみたんよ!
でも、エグミがあるから灰汁抜きしてから燻製にした方がいいかもね!
筍も新しい食い方があってもいいよね!
流行らせるか
『燻製筍』
今年も仲間ん家から美味しそうなのいただきました。アリガタヤ(ノ-_-)ノ~┻━┻
どうやって料理してやろうか!
って言ったって俺がやるんじゃないけど…。
ママーーー!
美味しく煮てくんろ!
あっ!そういえばこの間、鐘撞堂山に行く途中の竹炭の中山さんとこで真竹の燻製貰って食ったんだけど、うんまかったなぁ!
初めて食ってみたんよ!
でも、エグミがあるから灰汁抜きしてから燻製にした方がいいかもね!
筍も新しい食い方があってもいいよね!
流行らせるか
『燻製筍』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます