今日は定例の横浜支店ミーティング。
朝、本社に立ち寄ってから向かいましたので、ちょうど昼頃横浜につきました。
連日の猛暑、「やはりさっぱりしたものが良いかな~?」
と思いながら歩いていたら、こんな看板を見つけました。
お蕎麦、良いですね~ !(^^)!
今日のお店は、
手打蕎麦・酒・料理 壱クラシックさん。
カウンターに案内してもらいました。
雰囲気の良い照明の下には興味をそそる本がいくつか置いてあります。
その向こうにはオーディオ設備。
夜には蕎麦前をあてにお酒が飲めるようです。
さて、私が注文したのは。
肉汁せいろ。
冷たいお蕎麦に温かいつけ汁。
たっぷりの肉には柚子皮も入っていて爽やかな香りが楽しめます。
普通盛りでも十分な量の麺もうれしいです。
最後はきちんと蕎麦湯が出てきます。
出汁のきいたつけ汁をいただきました。
お肉たっぷりつけ汁、夜も楽しそうなお店での蕎麦ランチ
美味しく頂きました、ご馳走様。