2021年が始まりました。
わが家の元日は
初日の出がとっくに上がった後で起きて来て。
宴の準備を始めます。
今年も飲みますよ (*^^*)
今年は思うところあり、
食事はシンプルに、作るお節の品数も減らしました。
その分、花は豪華に。
「ベリーブーケ」さんにお願いして作ってもらいました。
お酒もシャンパーニュと日本酒の2本だけしか用意していません←だけ!?
何はともあれ、シャンパーニュを開けて乾杯です。
シャンパーニュはポワルヴェール・ジャック。
前菜はふるさと納税の恩恵。
国産キャビアを少しだけ。
ブリニ・スモークサーモン・サワークリーム・ディルと共に。
黒豆は栗金団と一緒に茶巾絞りに。
定番は一皿に、伊達巻が焦げ気味なのはご愛嬌 (^^ゞ
忘れちゃいけないのはレオ(チワワ)用自家製お節。
松竹梅に型抜きしたのは色大根「紅くるり」、
いつものまんぼうマルシェさんで購入。
撮影中からテーブルの下で待機。
自分のだと分かっているので、圧が凄い (^-^;
人の宴より先に食べる犬。
嬉しい顔しちゃって。
近い、近い!(笑)
締めはお刺身とぬか漬け、お吸い物。
お米は蓮田市産の「いのちの壱」
これもまんぼうマルシェで購入、粒が大きくて美味しいお米でした。
レオにもお裾分け。
美味しいだろ~!! (≧▽≦)
こんな感じで今年ものんびりスタートです。
よろしければ、またお立ち寄りくださいませ。
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