パートさんから頂きました、獺祭の煎餅。
私の大好きなお酒の銘柄の名前の付いた煎餅。
何でも、獺祭を造るのに使う山田錦を使っているとか・・・
それだけで特別美味しく感じてしまいます。
さらに調べたら、獺祭を造る過程で出てしまった砕米を使っているそうです。
お米を無駄にしない姿勢の表れでしょう。
そういえば、私が毎朝飲んでいる甘酒も獺祭の酒粕を使っています。
そろそろ、獺祭そのものを味わいたくなってきました。。。(^_^;)
私の大好きなお酒の銘柄の名前の付いた煎餅。
何でも、獺祭を造るのに使う山田錦を使っているとか・・・
それだけで特別美味しく感じてしまいます。
さらに調べたら、獺祭を造る過程で出てしまった砕米を使っているそうです。
お米を無駄にしない姿勢の表れでしょう。
そういえば、私が毎朝飲んでいる甘酒も獺祭の酒粕を使っています。
そろそろ、獺祭そのものを味わいたくなってきました。。。(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます