前にCさんに教えてもらったレシピのアレンジ
本当は・・・
厚揚げ・舞茸・豆苗を豚バラ肉で巻いて ラップしてチンして
青森の焼肉のタレ【スタミナ源たれ】をかける
今回は 厚揚げ・ピーマン・エリンギ・チーズを巻いてタレをからめてみました~
エリンギとピーマンの食感がよくてチーズでコクがアップ
最近バイト先でカレーに何肉を使うか?聞きまくっているんだけどCさんは・・・
豚コマ肉を入れるんだって~~~
カレー用の豚肉使うと肉が硬くなるけど これだと軟らかいしカレーが絡んで良い
この季節になってしまった 植木に水をあげていたら蝉発見
そんな所にいたら間違って水かけちゃうじゃない?? 気付いて良かったよ~