マルコ村

ビールが大好き♪

Cさんレシピ~3。

2017-07-25 | 料理&お弁当。

前にCさんに教えてもらったレシピのアレンジ

本当は・・・
厚揚げ・舞茸・豆苗を豚バラ肉で巻いて ラップしてチンして 
青森の焼肉のタレ【スタミナ源たれ】をかける



今回は 厚揚げ・ピーマン・エリンギ・チーズを巻いてタレをからめてみました~
エリンギとピーマンの食感がよくてチーズでコクがアップ



最近バイト先でカレーに何肉を使うか?聞きまくっているんだけどCさんは・・・

豚コマ肉を入れるんだって~~~
カレー用の豚肉使うと肉が硬くなるけど これだと軟らかいしカレーが絡んで良い





この季節になってしまった  植木に水をあげていたら発見

そんな所にいたら間違って水かけちゃうじゃない?? 気付いて良かったよ~