今の仕事先のSさんに教えてもらったタイ料理を作ってみました~
その名も【ゲーン・チュー・トーフー】
材料
豚ひき肉 100~150g
セロリ 1本(せん切り)
きくらげ 適量(戻して切る)
絹豆腐 1丁
にんにく 1カケ(みじん切り)
唐辛子 2~3本(輪切り)
ナンプラー 大さじ2~3
酒 少々
水 材料がかぶるくらい
この材料を全部入れて煮るだけ~
こんな感じになりました~ Sさ~ん、これで合ってますか?????
食べてみると・・・びっくり~
すごいよ~ すごいよ~~~
材料入れて煮るだけなのに 本格的な味になってる~ 不思議
これまたクセになる味
旦那も大喜びだったんで また作ろう~っと。
そして こんな物を頂きました~
【辛~~~~~い唐辛子】
まだ使ってないのだけど楽しみぃ~~~
使ったら 報告しま~す ありがとうございます