久しぶりのご飯ブログ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日の夜ごはんは・・・コレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/b9427b82cfdc432bbd20ffe29e1f03a2.jpg)
麻婆ナス+パプリカ
厚揚げ焼き
かぼちゃコーンスープ
きゅうり漬け 2種
これだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
ほんの~ちょっとだけ麻婆ナスに鶏のひき肉が入ってるけど・・・
肉類&魚類なし。 もちろんご飯粒もなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
なぜなら・・・夜ごはんの食べ始めが PM23:15![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
まぁ~土日は だいたいこんなもんよ
←平日で PM22:30頃
ちょっと愚痴になってしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
最近 旦那がハマっていて必ずおかわりするスープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ba/83aea6305c06bf39b713b1477a4d48be.jpg)
【かぼちゃコーンスープ】
かぼちゃの煮物が残った時に作るスープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
用意するモノ
2人分
① 残りモノの かぼちゃの煮物 5個くらい(潰してね)
② 粒コーン 100g
③ 牛乳 100ml
④ 水 200ml
⑤ クリームシチューの素 2カケ
⑥ パセリ(お好みで)
作り方
* ①~④までを鍋に入れ温める
* 温まったら 鍋に⑤クリームシチューの素を溶かす
* パセリをのせる
出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
5分あれば出来るので 良かったら作ってみて下さいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
(*我が家では 旦那が必ずおかわりするので少し分量多めで作ってます)
そして、最近 私がハマってるモノ ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8a/ca67fc3e5ca85fdf2432878fbb6c2e82.jpg)
【きゅうりの漬物】 ピリ辛&砂糖からし
実家から大量のきゅうりをもらうので2本づつ違う漬け方で色んな味を試してま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味噌・梅塩こんぶ・生姜・・・etc
写真の2つは 3日間冷蔵庫にねかせていたモノ。
楽しぃ~のでっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
久しぶりのお料理ブログでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
律ちゃ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_hitsuji.gif)
お誕生日
おめでとぅ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日は 泡盛
でお祝いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日の夜ごはんは・・・コレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/b9427b82cfdc432bbd20ffe29e1f03a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
これだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
ほんの~ちょっとだけ麻婆ナスに鶏のひき肉が入ってるけど・・・
肉類&魚類なし。 もちろんご飯粒もなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
なぜなら・・・夜ごはんの食べ始めが PM23:15
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
まぁ~土日は だいたいこんなもんよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
ちょっと愚痴になってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
最近 旦那がハマっていて必ずおかわりするスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ba/83aea6305c06bf39b713b1477a4d48be.jpg)
【かぼちゃコーンスープ】
かぼちゃの煮物が残った時に作るスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
① 残りモノの かぼちゃの煮物 5個くらい(潰してね)
② 粒コーン 100g
③ 牛乳 100ml
④ 水 200ml
⑤ クリームシチューの素 2カケ
⑥ パセリ(お好みで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
* ①~④までを鍋に入れ温める
* 温まったら 鍋に⑤クリームシチューの素を溶かす
* パセリをのせる
出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
5分あれば出来るので 良かったら作ってみて下さいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
(*我が家では 旦那が必ずおかわりするので少し分量多めで作ってます)
そして、最近 私がハマってるモノ ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8a/ca67fc3e5ca85fdf2432878fbb6c2e82.jpg)
【きゅうりの漬物】 ピリ辛&砂糖からし
実家から大量のきゅうりをもらうので2本づつ違う漬け方で色んな味を試してま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味噌・梅塩こんぶ・生姜・・・etc
写真の2つは 3日間冷蔵庫にねかせていたモノ。
楽しぃ~のでっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
久しぶりのお料理ブログでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_hitsuji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_hitsuji.gif)
お誕生日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日は 泡盛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)