ん~ 私の実家から よく茄子をもらうんだけど・・・
ナスって 皆はどう使う??
私は だいたい料理するモノが決まってしまって
麻婆ナス
ナスの生姜焼き
ナスの味噌炒め
他に ナスの漬物・焼きナスをしたけど、
旦那 『嫌いじゃないけど 好きじゃない』って食べないんだけど・・・
これって嫌いのうちだよね~
まぁ~イイけど・・・
そんな時に作ったのが コレ
ただの【つけ汁】なんだけど なかなか
材料 2人分
ナス 1本
豚バラ肉 100g
生姜 適量
ねぎ 適量
めんつゆ 適量
作り方
① ナスを縦半分に切ってから薄切り(水にさらす)
② 豚バラ肉 1cm幅に切る
③ 鍋に めんつゆ&水(つけめん用の水の分量)煮立て
生姜の千切り・ナス・ねぎを加えて 弱火で5分
出来上がり~
サラっと食べられるんで お薦めでっす
ナスって 皆はどう使う??
私は だいたい料理するモノが決まってしまって
麻婆ナス
ナスの生姜焼き
ナスの味噌炒め
他に ナスの漬物・焼きナスをしたけど、
旦那 『嫌いじゃないけど 好きじゃない』って食べないんだけど・・・
これって嫌いのうちだよね~
まぁ~イイけど・・・
そんな時に作ったのが コレ
ただの【つけ汁】なんだけど なかなか
材料 2人分
ナス 1本
豚バラ肉 100g
生姜 適量
ねぎ 適量
めんつゆ 適量
作り方
① ナスを縦半分に切ってから薄切り(水にさらす)
② 豚バラ肉 1cm幅に切る
③ 鍋に めんつゆ&水(つけめん用の水の分量)煮立て
生姜の千切り・ナス・ねぎを加えて 弱火で5分
出来上がり~
サラっと食べられるんで お薦めでっす