本日の夜ごはんは【カブのクリーム煮】です
久しぶりに作ってみました。
カブを剝くのに少し時間がかかるけど 割と簡単ですよ
材料 (2人分)
鶏肉 1枚
カブ 3個
玉ねぎ 半分
人参 少々
にんにく 少々
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
調味料
牛乳 カップ半分
水 カップ1
白ワイン 大さじ1
固形スープ素 1個
塩こしょう 少々
≪ 作り方 ≫
① 材料を適当な大きさに切る
*カブは縦6つ切りで面取りをしてね
② バターに にんにくのみじん切りを入れ炒める
③ ②の中に 鶏肉・玉ねぎ・人参・カブを入れ炒める
④ ③に 小麦粉を入れ炒める
⑤ ④の中に 調味料を入れて10分くらい煮るだけ
今って《カブ》が結構安いし 食感もイイから
今はPM22;05
旦那から帰るコールがないので・・・
もしや今日は 午前様
腹減った 腹減った
久しぶりに作ってみました。
カブを剝くのに少し時間がかかるけど 割と簡単ですよ
材料 (2人分)
鶏肉 1枚
カブ 3個
玉ねぎ 半分
人参 少々
にんにく 少々
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
調味料
牛乳 カップ半分
水 カップ1
白ワイン 大さじ1
固形スープ素 1個
塩こしょう 少々
≪ 作り方 ≫
① 材料を適当な大きさに切る
*カブは縦6つ切りで面取りをしてね
② バターに にんにくのみじん切りを入れ炒める
③ ②の中に 鶏肉・玉ねぎ・人参・カブを入れ炒める
④ ③に 小麦粉を入れ炒める
⑤ ④の中に 調味料を入れて10分くらい煮るだけ
今って《カブ》が結構安いし 食感もイイから
今はPM22;05
旦那から帰るコールがないので・・・
もしや今日は 午前様
腹減った 腹減った